умные решения для телепроизводства

23.09.2019

Canon DP-V2420 - эталонный HDR монитор как функционал оборудования вещания.

DP-V2420 - высокоэффективный HDR монитор вещательного производства с привлекательной ценой.

DP-V2420_33.jpg   DP-V2420_34.jpg 

Почти любому кто видел, нравятся HDR-изображения. Проблема в дисплеях. В середине 2019 года можно без преувеличения сказать, что самой большой технической проблемой дисплеев является наличие хорошего мониторинга как на профессиональном, так и на потребительском уровне. Canon уже работает над этой проблемой, предлагая расширенные функции тестирования и измерения в последних моделях мониторов. И с Canon DP-V2420 теперь есть дисплей с 12G-SDI и пиковой яркостью свыше 1000 нит - функций, которые стоят на первом месте профессиональных дисплеев.

DP-V2420 - это 24-дюймовый дисплей с истинным разрешением DCI 4K, имеет мощную подсветку необходимую для HDR, а на задней поверхности расположены четыре вентилятора. Это не шумно, но далеко не тихо. 24" диагональ позволяет просмотр крупным планом, чтобы значительно для 4K. Как и во многих HDR-дисплеях использующих обычную TFT-LCD панель, в DP-V2420 можно дополнительно использовать многозонное управление подсветкой.

По сути, Canon является производителем оптического оборудования, а его превосходство в производстве объективов и сенсоров позволяет легко забыть о том, что дисплеи являются его недавней разработкой. Сама TFT-панель не является частью от Canon, но компания разработала подсветку и указала красители, используемые в цветных фильтрах. Никакой текущий монитор не может покрыть все цветовое пространство по Rec.2020 (в формальном смысле этого никогда не произойдет), но позволило DP-V2420 предпринять возможно лучшую попытку с охватом на уровне 80%, является вполне конкурентоспособным.

В целях полной открытости, формальная колориметрия на этом дисплее не проводилась, как на более традиционных типах. Для правильной колориметрической оценки DP-V2420 потребовалось бы оборудование, значительно превышающее редакционный бюджет, а выполнение его на меньшем оборудовании может привести к плохой работе монитора. Это не требование, предъявленное Canon, и ограничений на условия просмотра отображения дисплея не было.

Режимы использования

Естественно, есть несколько режимов для сигналов стандартного динамического диапазона, а также параметры яркости HLG и PQ, которые мы ожидаем с предустановками, связывающими их с Rec. 2020 цвета и точки белого D65. Это достаточно просто, так как второй уровень параметров в части меню «подробные настройки» предлагает параметры для пиковой яркости, Rec.2020 постоянное управление яркостью и отображение гаммы. Сложность этого заключается скорее в комментарии к слегка фрагментированному состоянию HDR, чем на дисплее Canon.

Canon часто демонстрирует похвальную приверженность качественным испытаниям и измерениям, а сигналы DP-V2420 работают с высоким разрешением и полной частотой кадров. Известно, что некоторые конкурирующие варианты делают это хуже, даже на верхнем уровне рынка. Возможно, что еще более важно, DP-V2420 также предлагает некоторые новые идеи, включая гистограмму с ключевыми точками воздействия HDR и SDR, отмеченными вертикальными линиями, и есть особенно хороший дисплей яркости с течением времени, который показывает пиковую яркость в виде графика за последние несколько десятков секунд. Резкое повышение или понижение яркости, что может привести к отвлечению при HDR, помечено красным. Конечно то, что представляет собой неуместное изменение яркости, всегда будет вопросом мнения, поэтому такого рода вещи всегда будут в лучшем случае ориентиром.

DP-V2420_35.jpg
  DP-V2420_36.jpg
 

Качество изображения

А картинки? Как всегда с действительно хорошим HDR, первое впечатление не может не удивить. DP-V2420 был рассмотрен в сочетании с AJA FS-HDR - устройством, предназначенным для повышения и понижения HDR, поэтому было легко сравнивать одну и ту же сцену как в HDR, так и в стандартном динамическом диапазоне.

Основными параметрами, влияющими на производительность HDR, являются «управление пиковой яркостью» и «управление задней подсветкой». Абсолютный максимальный выходной сигнал дан как 1200 нит при включенном управлении пиковой яркостью, хотя это не может быть достигнуто во всей области отображения. При отключенной пиковой яркости пиковая мощность составляет 600 нит на всем дисплее, а управление подсветкой можно установить на «локальное затемнение - высокое». DP-V2420 будет использовать зонирование подсветки для достижения превосходных уровней черного, заявленных как 0,005 нит. Если для локального затемнения задано значение «выкл.», управление подсветкой не используется, а уровень черного увеличивается до точки, в которой он, возможно, менее подходит для критического мониторинга HDR, но нет никаких артефактов, связанных с многозонной подсветкой. Настройка подсветки «локальное затемнение - низкая» является компромиссом между ними и является заводской настройкой по умолчанию. Несмотря на то, что трудно провести тестирование без очень специфического оборудования, очевидно, существует возможность управления подсветкой с помощью метаданных HDMI; возможно, в какой-то момент для этой цели будут широко поддерживаться метаданные SDI.

Зонирование подсветки на DP-V2420 заслуживает более глубокого обсуждения, потому что оно не страдает от тех же проблем, что и многие другие. На некоторых дисплеях зоны подсветки представляют собой довольно острые квадраты и могут отображаться в виде призрачного серого прямоугольника вокруг небольших высококонтрастных изображений. На DP-V2420 изменения яркости задней подсветки очень плавные и изменяются медленно, постепенно исчезая по мере движения функций высокой яркости в изображении. Это наиболее заметно во время теста на пытки с использованием специально подготовленной анимации, показывающей 100% белое пятно на черном фоне, отображаемое в режиме, рассчитанном на максимальную яркость дисплея.

DP-V2420_37.jpg   DP-V2420_38.jpg

Затемнение подсветки - это всегда компромисс. Поведение DP-V2420 делает этот компромисс менее нежелательным, чем некоторые другие дисплеи. Это настолько удачно, что подсчитать зоны подсветки довольно сложно. Компания не говорит, но похоже, что матрица может иметь около дюжины этих строк. Несмотря на это, результатом является убедительное изображение HDR. Пригодность DP-V2420 для любой конкретной задачи будет зависеть от специфики этой задачи.

Для модели 12G-SDI за €27,500 (+НДС)*, DP-V2420 не является недорогим дисплеем. Есть более дешевый вариант - 3G-SDI DP-V2420 за €25,000* с теми же функциями. Компания, похоже, заинтересована в продаже его как критически настроенным клиентам, так и широковещательным клиентам, возможно, с учетом того факта, что для грузовика оборудования вещания (ОВ) может понадобиться несколько из них. Это неизбежно будет сравниваться с некоторыми очень известными продуктами, но это примерно на $10,000 USD дешевле, чем другие варианты, и для любого, кто собирает грузовик ОВ, требующий 10 или 15 дисплеев, такая экономия может показаться очень полезной.

 
by News redsharknews.comWr. Phil Rhodes
 

*Указана ориентировочная цена от производителя, не является публичной офертой.  

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

+7(499) 189-9663



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты