умные решения для телепроизводства

20.09.2019

AJA Video Systems: новые продукты, представленные на IBC 2019.

Компания AJA вышла на IBC 2019 с серией новых продуктов, включая новый маршрутизатор SDI, Frame Synchronizer, карты openGear и HDR Analyzer 12G.

HDR_Image_Analyzer_12G_32.jpg
 
KUMO_6464-12G_33.jpg
AJA_fs_ibc_32.jpg

Объявленный на IBC 2019, AJA KUMO 6464-12G открывает новые возможности для маршрутизации сигналов, а новый HDR Image Analyzer 12G обеспечивает соединение 12G-SDI для мощного мониторинга AJA HDR в реальном времени.

Компания AJA Video Systems представила KUMO 6464-12G, потому что прием на предыдущие модели и растущие потребности рынка сделали логичным внедрение высокопроизводительной маршрутизации сигналов 12G-SDI для увеличения пропускной способности и более высокого разрешения. Обладая 64x входами 12G-SDI и 64x выходами 12G-SDI для высококачественной и экономически эффективной маршрутизации сигналов, KUMO 6464-12G подходит для широкого спектра вещательных, производственных, почтовых и proAV-сред и позволяет профессионалам воспользоваться преимуществами масштабируемости и безопасности, а также увеличенной пропускной способностью, которую обеспечивает 12G-SDI.

«Интерес к 12G-SDI растет среди живого производства и постпрофессионалов, поскольку рабочие процессы становятся все более сложными с ростом применения UltraHD, HDR и даже 8K. Положительный отклик на наши маршрутизаторы KUMO 1616-12G и KUMO 3232-12G усилил необходимость в маршрутизации 12G повышенной емкости, поэтому, естественно, мы рады представить KUMO 6464-12G с 64 входами и 64 выходами, особенно для сред с компактными размерами и существенная пропускная способность критически важны», - сказал Ник Рашби, президент AJA Video Systems.

Новый маршрутизатор KUMO

С KUMO 6464-12G профессионалы могут легко маршрутизировать и контролировать видео со встроенным звуком в/из соединений BNC с автоматической повторной блокировкой скоростей SDI. Маршрутизаторы KUMO можно настроить для групповой маршрутизации с двумя и четырьмя портами, чтобы пользователи могли легко комбинировать несколько входов и выходов для рабочих процессов Dual Link, 4K, UltraHD и 8K, обеспечивая бесперебойную маршрутизацию несжатых, сжатых или необработанных сигналов 4K по всей объект.

HDR Image Analyzer 12G

На IBC 2019 также был представлен новый анализатор AJA HDR Image Analyzer 12G, который предоставил возможность подключения 12G-SDI к его мощной платформе для мониторинга и анализа HDR в реальном времени, разработанной в сотрудничестве с Colorfront. Новый продукт оптимизирует рабочие процессы мониторинга и анализа HDR 4K/UltraHD благодаря поддержке новейшего высокоскоростного подключения 12G-SDI.

AJA HDR Image Analyzer 12G предлагает мониторинг и анализ формы волны, гистограммы и вектороскопа контента 4K/UltraHD/2K/HD, HDR и WCG для производства, постпроизводства, контроля качества и мастеринга. Кроме того, он имеет выходы монитора с поддержкой HDR, выходящие за рамки разрешения HD и обеспечивающие невероятную точность цветопередачи для создания идеального видео, а также возможность настраивать макеты для размещения предпочитаемого инструмента там, где это необходимо.

«С момента выпуска HDR Image Analyzer был реализован мониторинг и анализ HDR для ряда тематических и эпизодических проектов по всему миру. Прислушиваясь к нашим клиентам и отрасли, стало ясно, что версия 12G упростит эту работу, поэтому мы разработали HDR Image Analyzer 12G, который мы с гордостью представляем на IBC в этом году», - поделился Ник Рашби, президент AJA Video Systems.

Проверенная на практике технология ввода-вывода AJA интегрируется с уважаемыми инструментами анализа HDR от Colorfront в компактном корпусе 1RU, чтобы предоставить пользователям HDR Image Analyzer 12G полный набор инструментов для мониторинга и анализа форматов HDR, включая PQ (Perceptual Quantizer) и HLG (Hybrid Log Gamma)). HDR Image Analyzer 12G знаменует собой третье технологическое сотрудничество между AJA и Colorfront после выпуска HDR Image Analyzer и интеграции Colorfront Engine в преобразователь HDR/WCG AJA FS-HDR в реальном времени. Компания Colorfront эксклюзивно лицензировала свое программное обеспечение для AJA HDR Image Analyzer и AJA HDR Image Analyzer 12G.

FS-Mini Frame Synchronizer

На IBC 2019 также был представлен AJA FS-Mini Frame Synchronizer служебной синхронизации кадров качества вещания, которая упаковывает проверенную в производстве технологию кадровой синхронизации AJA FS в портативный мини-конвертер. FS-Mini поддерживает синхронизацию кадров и перекодирование негабаритных видеосигналов 3G-SDI, HD и SD.

Новые совместимые карты openGear

Пользователи могут синхронизировать и конвертировать широкий спектр видеоформатов в свой домашний стандарт с помощью входа и выхода 3G-SDI, выхода HDMI и двухканального аудиовыхода в стиле RCA. Мини-конвертер также имеет опорный вход, который может быть использован для блокировки местного задания и может быть легко контролируемым с помощью локальных DIP-переключателей или USB и приложения AJA Mini-Config.

AJA также представила три новые совместимые с openGear карты, в том числе OG-FS-Mini, OG-ROI-DVI и OG-ROI-HDMI. OG-FS-Mini объединяет функциональность недавно анонсированного мини-конвертера кадровых синхронизаторов AJA FS-Mini с архитектурой openGear, в то время как OG-ROI-DVI и OG-ROI-HDMI поддерживают DVI или HDMI для масштабирования области интересов SDI, преобразование сканирования и вращение изображения в формате openGear. Каждая карта предназначена для использования в рамах openGear 2RU, и ее можно удаленно настраивать, контролировать и контролировать через ПК или локальную сеть с помощью программного обеспечения Ross DashBoard.

KONA получает новое программное обеспечение для настольных ПК

AJA объявила, что в ближайшее время появится Desktop Software v15.5 для продуктов KONA, Io и T-TAP. Бесплатное обновление содержит ключевые улучшения производительности, которые предоставляют профессионалам в области видео расширенную свободу творчества и гибкость рабочих процессов в Windows, Linux и macOS, а также улучшения, включая полную растровую поддержку 2SI SMPTE для 8K, поддержку RGB для захвата и воспроизведения 8K и новые тестовые шаблоны HDR в AJA Control Room.

Desktop Software v15.5 может похвастаться полной совместимостью с macOS Catalina и новой поддержкой Metal macOS. Эти улучшения означают повышение скорости и творческую поддержку на ноутбуках и рабочих станциях Mac, включая новый Mac Pro, где KONA 5 с поддержкой разрешений вплоть до 8K является надежным партнером.

 
by News provideocoalition.com
 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

+7(499) 189-9663



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты