умные решения для телепроизводства

27.06.2018

Cine Gear 2018: камеры Panavision DXL-M и DXL2, новые объективы Ultra Vista, Primo X и PanaSpeed, а также «волшебный» ND-фильтр.

В этом году выставка Cine Gear Expo праздновала свой 22-й год. В отличие от  NAB Show и других выставок вещательного оборудования, это выставка оборудования кинематографистов.

Panavision DXL2

Из особенностей камеры: 16 стопов динамического диапазона с непревзойденной теневой детальностью, собственные настройки ISO 1600 и 12-разрядный ProRes XQ до 120fps. Новой для DXL2 является версия 1.0 непосредственно редактируемого рабочего процесса (D2E).
D2E обеспечивает контроль DUT для беспроводных LUT и CDL, а также запись всех цветовых метаданных в прокси-файлы, созданные камерой для мгновенного и рендерингового ежедневного использования.

Panavision_DXL2_30.jpg      Panavision DXL M
     

Panavision DXL-M

До Cine Gear Panavision анонсировала новую надстройку камеры «DXL-M», которая работает с камерой DSMC2 от RED, где модуль установлен за системой MONSTRO 8K VV.
DXL-M выходит за качество и производительность DXL с меньшим размером и весом DSMC2. DXL-M предлагает популярные функции DXL для датчиков RED MONSTRO, GEMINI и HELIUM, таких как система меню DXL (через приложение для iPhone), LiColor2, моторизованные объективы, беспроводной тайм-код (ACN) и видоискатель Primo HDR.
RED обеспечивает датчик (MONSTRO, HELIUM или GEMINI), а Panavision предоставляет технологию цвета (LiColor2) и аксессуары - в едином пакете для аренды камеры - да, камеры Panavision все еще находятся в аренде.

Panavision DXL M   Panavision DXL2

       

В отличие от Panavision DLX2 объявленного на выставке BSC Expo в Лондоне в феврале этого года, здесь DXL2 - это корпус DXL, оснащенный до последнего датчиком MONSTRO. DXL-M выглядит как DXL, где модуль прикреплен к корпусу DMS 2.
Модули могут быть сделаны меньше, чем в DXL, обеспечивая при этом расширенные функции, подобные DXL. «M» в аббревиатуре DXL-M не «мини», а «модуль». Тело центральной камеры предназначено для DMS 2 RED и не соответствует DSMC 1.
Форм-фактор 8lbs также меньше по сравнению с Panavision DXL.
Видоискатель формата 600" Primo HDR служит в качестве EVF для камеры, а приложение DXL позволяет легко управлять настройками камеры.

По предварительным данным, DXL-M выходит на рынок в четвертом квартале 2018 года.

Panavision Ultra VISTA  
Panavision_Ultra_VISTA_30.jpg
     

Серия Ultra VISTA

Panavision удалось получить широкий угол зрения 2,76:1, который немного больше, чем в эпохальной для кино Ultra Panavision. DXL датчик имеет угол обзора 1,9:1, применяя анаморфное 1,6-кратное сжатие, вы можете обеспечить соотношение сторон 2,76:1 для суперширокого экрана.
Недавно объявленный Ultra VISTA привносит широкоформатный охват в анаморфизм. Ultra Vista покрывает 8K и имеет эффект горизонтальной «вспышки» и эллиптического боке, которые вы получаете от съемки анаморфотным объективом. 

Серия Ultra Vista появится в 2019 году.

PanaSpeed T1.4   Anamorphic_lins
     

Серия PanaSpeed

Хотя объективы серии Primo популярны, они охватывают только Super 35. PanaSpeed ​​появилась как версия следующего поколения, охватывающая большой формат. На T1.4 PanaSpeed ​​станет самым быстрым широкоформатным объективом, доступным на рынке.
Panavision уже выпустила серию линз, которая достигает высокое разрешение серии Primo 70, но серия PanaSpeed ​​похожа на старые серии Primo, которые дают немного теплые оттенки, а один падает ниже серии 70 с точкой зрения высокого разрешения, и это их отличает.

Серия PanaSpeed будет доступна в третьем квартале 2018 года.

 

Анаморфотная «вспышка»

Представляется анаморфотная факельная насадка «Anamorphic Flare Attachment» (AFA).

AFA - анаморфотное приложение для факелов как управляемый метод для введения вспышек при использовании сферических линз.
Вы можете показать анаморфотную «вспышку» оптически, просто присоединяя ее к общему объективу.
Анаморфотные объективы дороги и не очень, но есть много людей, которые ищут эффект анаморфизма. Можно сказать, что это самый подходящий адаптер для такого человека.

Серия Primo X   Primo_X_4.jpg
     

Серия Primo X

Это первая линия оптики, прямо нацеленная  на рынок беспилотных летательных аппаратов и карданов.
На внешней стороне ствола объектива отсутствует двигатель, который мог бы нарушить баланс, и была бы проблема сопротивления воздуха. Поэтому реализован герметично закрытый объектив.
Доступны 14-мм T3.1, 24 мм T1.6 и объективы формата T2.8 с разрешением 24-70 мм. 24 мм и 14 мм были выпущены как основной объектив, и используют ту же оптическую систему, что и Primo 70. Эти объективы предназначены для поддержания легкого центра тяжести. ЖК-дисплей также предоставляет информацию о расстоянии на стороне, а связь с объективом осуществляется в электронном виде.

Серия Primo X будет доступна для аренды в 2019 году.     

Фильтр LCND
  Filters_LCND_4.jpg
     

Переменный ND-фильтр «LCND» нового образца

Переменный ND-фильтр под названием «LCND» привлек внимание как прототип на выставке.
Это первый в мире динамически регулируемый жидкокристаллический нейтральный фильтр плотности (LCND). Используя высокотехнологичный «технический вуду», Panavision LCND мгновенно настраивает до шести отдельных стопов одним щелчком или рампой - значительным отходом от традиционных подходов к фильтрам передних линз, которые требуют переноса набора и ручной замены отдельных ND при смене света.
Значения плотности в LCND-фильтре начинаются с 0.3 и проходят через 0.6, 0.9, 1.2, 1.5, 1.8 стопов за 6 шагов. Кроме того, изменение плотности возможно с высокой точностью до 0.2, 0.3, 0.4, 0.5, 0.6 на каждом стопе.
Говорят, что это совместная разработка с LEE Filters, которая стала дочерней компанией.

Предполагается, что LCND-фильтр будет доступен в следующем году.

by News
pronews.jp
4kshooters.net
newsshooter.com

 


sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты