умные решения для телепроизводства

20.06.2018

6К-камеры Kinefinity MAVO и MAVO LF.

Kinefinity MAVO - модульная камерная система Super 35mm, способная работать с разрешением экрана до 6К на основе прежней линейки TERRA.

Kinefinity MAVO
Kinefinity TERRA 6K

 
Kinefinity MAVO LF  

Kinefinity - это китайская компания, которая медленно, но верно делает себе имя в мире кино.

Две последние новинки Kinefinity - MAVO и MAVO LF (Large Format as in Full-Frame). Последняя представляет собой вариант полного кадра (36x24 мм), в то время как первая поддерживает сенсор S35 (24x16 мм).
Обе камеры основаны на одной платформе обработки изображений, используя усовершенствованную архитектуру цветной обработки и новые сенсоры изображения CMOS для достижения сверхнизкого шума и высокого динамического диапазона. Эти 6K-камеры имеют потрясающие детали и органичные изображения. MAVO LF с широкоформатным датчиком обеспечивает более чистое изображение и широкие углы обзора, меньшую глубину резкости и более захватывающее присутствие для кинематографистов.

MAVO и MAVO LF записывают 6K со скоростью 66fps, а 4K - 100fps. Как медленная, так и нормальная частота кадров получают одинаковые превосходные изображения, а приятные тона кожи и теневые детали регистрируются отлично. Благодаря соотношению сторон 6K 3:2 в дополнение к стандартным форматным соотношениям 16:9 и 17:9, CMOS-сенсор имеющий более 14 стопов динамического диапазона, может также обеспечивать различные форматы изображений, такие как анаморфотная съемка S35: 4:3 или 6:5, а Open Gate 6016 × 4016 изображения до 24 Mpx!

Кроме того, MAVO имеет три вида промежуточных кодека - ProRes 444XQ, 444, 422HQ - подходящие для редактирования и цветовой классификации, чтобы упростить рабочий процесс и предоставить максимальную возможность для последующей обработки. Собственный Raw от Kinefinity был обновлен до KRW 2.0 и теперь имеет регулируемый коэффициент сжатия от 2:1 до 10:1. Чтобы работать с Davinci Resolve, камера теперь может записывать кинематографический DNG, а коэффициент сжатия может быть установлен в 3:1, 5:1 или 7:1.

MAVO включает в себя новый сенсор 6K CMOS Super 35mm, а также базовый ввод-вывод, выход для наушников, 2,5" SSD-порт, встроенный микрофон и порт для подключения SideGrip - боковой рукоятки, имеющей базовые элементы управления и батарейный отсек, а также KineMON - собственный монитор камеры.

Как и TERRAMAVO при подключении дополнительного модуля KineBACK в задней части корпуса камеры получила двойные входы XLR с фантомным питанием, выходы SDI, возможность зарядки аккумулятора V-Lock, выходы питания D-tap и ввод/вывод тайм-кода. Модифицированный KineBACK-W намного легче прикрепить на пару винтов, чем обматывать ленточным кабелем, как было в случае с TERRA.

Новый KineBACK-W оснащен слотом, в который можно вставить новую беспроводную карту передатчика (платформа DarkTower) и разблокировать систему, способную к беспроводной передаче видео с заявленной нулевой задержкой, а также управлению беспроводными объективами через систему Movcam, причем все это без дополнительных кабелей или питания.

Kinefinity MAVO по-прежнему использует систему KineMOUNT - универсальное крепление, которое позволяет не только легко переключаться между креплениями Sony, Canon, Nikon F, но также использует запатентованный фирмой EF или PL переменный ND-фильтр производителя и KineENHANCER (версия Speedbooster).

Кроме того, MAVO будет иметь съемный OLPF. Это важно, так как TERRA 4K - нынешний вариант начального уровня, страдал от серьезных проблем с отражением OLPF при мощных источниках света. Поэтому, возможность полностью удалить OLPF или легко заменить его на новые улучшенные версии, может быть хорошим компромиссом.

S35 MAVO имеет сенсор Super 35mm, который больше, чем сенсор TERRA 4K, который находился между Super 35mm и Micro Four-Thirds. Соотношение сторон сенсора 3:2, 24x16 мм, с разрешением до 6016 × 4016 идеально соответствует объективам S35 или APS-C и полнокадровым объективам. Анаморфные объективы S35 также отлично работают с режимами 6:5 или 4:3. В формате S35 можно снимать 6K со скоростью до 50fps; для 6K Wide до 66fps. В режиме обрезки 4K Wide - до 100fps!

Благодаря усовершенствованной технологии обработки, CMOS-сенсор MAVO имеет более низкий уровень шума, примерно эквивалентный половине шума TERRA 6K, чтобы получить более высокую чувствительность. Хотя базовый ISO 800, шум остается низким на 1600, 2560 и 3200. Если выход рендеринга имеет разрешение 4K или 2K, ISO может быть еще выше, а выход остается четким и чистым.

MAVO LF использует полнокадровый CMOS-датчик изображения, физический размер которого составляет 36x24 мм, разрешение составляет более 6K: 6016 × 4016. По сравнению с датчиком формата S35, CMOS-сенсор LF в 2.25 раза больше, область экспозиции больше, пикселей больше, SNR лучше, потому и изображение чище. Кроме того, большой формат предлагает более широкую перспективу, более глубокую глубину резкости и более захватывающее ощущение присутствия для кинематографистов. Вы можете использовать не только кинообъективы, предназначенные для большого формата, такие как MAVO Prime, CP3, Cooke S7i, Arri Signature Prime, но и большое количество существующих полнокадровых неподвижных объективов.

MAVO LF работает с совершенно новым полнокадровым CMOS-сенсором изображения. Больше пикселей с новейшим технологическим процессом CMOS обеспечивает высокую чувствительность и наилучшую производительность при низком освещении. Его базовый ISO 1600. Уровень шума остается очень низким при ISO 2560, 3200, 5120. ISO может быть еще выше, если выход рендеринга понижается до 4К или 2К.

MAVO Format  

Общие технические характеристики*

  • Разрешение: 6016x4016 (Open Gate)
  • CinemaDNG 3: 1, 5: 1 и 7: 1., ProRes 444XQ, 444, 422HQ, LT и Proxy и KRW KineRaw
  • 24 мм x 16 мм сенсор (Super 35 мм), сенсор 36 x 24 мм (LF)
  • 2,5" SSD-накопитель
  • KineMOUNT с адаптерами для PL, Canon EF, Nikon F и Sony E Mount
  • База ISO - 800 для Mavo, - 1600 для Mavo LF

Kinefinity MAVO будет доступен в четырех вариантах:

  • Body Only: $7,999
  • Basic: $9,499
  • Pro: $10,999
  • Full: $13,999

* Больше данных можно прочитать здесь.

Если схема ценообразования TERRA - это что-то, то основной пакет MAVO будет включать KineMON, SideGrip, пару батарей, зарядное устройство, SSD-накопитель и силовые кабели KineMAG. Пакет Pro также будет включать в себя модуль KineBACK, комплект для корпусов и плеч. Предполагается, что полный пакет будет включать все необходимые аксессуары, чтобы разблокировать беспроводные возможности камеры. Также вероятно резервирование trade-in для владельцев более ранних камер Kinefinity.

В этом году Kinefinity Mavo LF была представлена на NAB и Cine Gear Expo, но Kinefinity не спешит объявлять цену.

by News
kinefinity.com,
provideocoalition.com,
redsharknews.com,
cinema5d.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты